27
Sáb, Mai

Visitando Portugal: o que comer quando visitar a Pátria mãe do Brasil

A cozinha portuguesa aposta no uso de ingredientes frescos

Gastronomia
Tipografia

Portugal é muito conhecido pela sua gastronomia tradicional que agrada o paladar de qualquer um. A gastronomia portuguesa é um dos atrativos culturais mais ricos deste lindo e histórico país. Se se você planeja ir de férias a Portugal, então não pode deixar de experimentar alguns dos mais saborosos pratos típicos. A cozinha portuguesa aposta no uso de ingredientes frescos, preparados segundo as tradições da cozinha típica mediterrânica e atlântica, e que conta com o uso de peixe fresco em abundância.

Conheça algumas das especialidades que você deverá provar em diferentes regiões do país ibérico:

Sardinha assada

sardinhas assadas

A sardinha assada é um alimento muito típico nos meses de verão. É acompanhado de bastante sal, salada de pimentões e batata cozida, ou simplesmente sobre uma fatia de pão assado artesanalmente.

Pastel de nata

pasteis de belem

O pastel de nata é um pequeno quitute pra lá de famoso em Portugal, e mais famosos ainda são os pasteis de Belém, uma doce iguaria à venda nas cidades de Belém e Lisboa e que, segundo a lenda, são elaborados tomando como base uma receita secreta, jamais disponível ao público. Deixe-se levar pelo doce sabor destes fabulosos doces!

Açorda à alentejana

acorda a alentejana

A açorda à alentejana é um prato típico alentejanoda região do Alentejo, que é feito à base de coentro, pão, alho e azeite. Este prato é adaptável e possui diferentes variações, podendo-se incluir marisco, bacalhau e outros.

Leitão assado

leitao assado

O leitão assado é um prato típico do centro de Portugal. Geralmente é servido acompanhado de batata frita ou arroz suavemente temperado e aromatizado. Este é um prato tenro e muito saboroso, que voc~e não pode deixar de experimentar, principalmente se passar pelas terras da Bairrada ou Mealhada.

Marisco

marisco

O marisco é um bem comum na dieta portuguesa, e é certeza que você irá encontrar pelo país inúmeros pratos de marisco, onde a frescura do mesmo é o requisito essencial. Devido à abundância de marisco na costa portuguesa, este é preparado e servido de todas as formas e para todos os bolsos.

Assine a nossa newsletter para receber gratuitamente notificações via e-mail de nossas promoções, eventos e novidades.